Ей строгость к лицу...

Ей строгость к лицу и к лицу седина,
Но скрыла премудрость под краской она.
Прожитое время забывчивость мутит -
Уходят в года все дилеммы распутий.
 
Проблемы чуть меньше, но, часто, сложнее,
Все тише походка, все взгляды нежнее.
Однако, как раньше, уверенно дышит,
Все так же горда, но уже без излишеств,
 
В глазах, как всегда, понимания искры,
И ум на решения острый и быстрый.
Все те же умелые теплые ручки,
И радость при встрече приехавшей внучки,
 
Объятья ничуть не слабеют с годами,
Простые вопросы простыми словами.
Уверенность всей ее статной фигуры,
Усидчивость, ясность и яркость натуры,
 
Характер сильнее, чем может казаться,
С другими умение в спорах считаться
И просто талант все заканчивать скоро -
Проблемы решать с песней, четко и споро.
 
Ровнее и проще, при этом сложнее -
Ее понимать все ж не каждый сумеет.
При этом, быть просто собой она может -
Таких, уж поверьте, немного похожих...