Печальность

Что-то стало жгуче-ненавистно
И печально... Жизнь смиреньем душит.
Поезд жизни едет слишком быстро,
Лишь гудок пустые мысли глушит.
 
Стук колёс - нервишек столп неровный,
Сбить их проще пареной морковки.
Что-то мир вокруг мне виден тёмным -
Я во тьме не вижу остановки...
 
Что скрывать? Дорога тоже в пропость.
И свернуть никак - зачахли силы...
Смысла нет. Я, позабыв про гордость,
Мчусь, лесу к окраине могилы...