Сгорю

Я стану той, чья память сгорит в огне.
Пусть пепел мой полетит и ворвется в тучи,
Чтоб я не ходила впредь, чтоб тело моё не
Лежало в земле, погребённым под грязи кучей.
Чтоб сон мой потревожить никто не смел,
Чтоб я вдруг стала едина с небом,
Чтоб прах мой, как сотни свечей горел,
Как сотни свечей, над листом со стихом белым.
Чтоб радость вдруг стала ближе чем грусть,
Чтоб высь мне стало чуть легче постичь.
Скажи, друг, если я с миром сольюсь,
Сможешь словить мой радостный клич?..