О жизни

Мне бурлящей крови от искусных творений
Не заменит трясина спокойности серой.
Вновь и вновь полагаюсь на путь настроений,
Каждый раз создавая свою атмосферу.
 
Все что было - забыто. Только дальше и выше!
Обходя все безумие мрачности будней.
Если надо - зигзагом, если низко - по крышам!
Если скучно и тихо - в сто раз безрассудней!
 
Как бы жизнь не петляла, в болоте блуждая, -
Я и в нем отыщу красоту (пусть с горчинкой)!
Для проблем и ненастий - струна боевая,
И не важно, что в море я просто песчинка.
 
И что горы скалисты, а ветер быстрее,
Лишь задор добавляет в стремлении к цели.
Мне важней - чтобы чувства все ярче, острее,
Чтоб глаза от всего, не тускнея, блестели.
 
Привлекает к себе все что ново и мутно,
Что хранит в себе множество тайн неизвестных.
Пусть придется расстаться со всем, что уютно,
Но ведь это и жизнь - лишь она интересна!