Мир.
Демиургов красноречивых давно не ведётся перепись,
Властью люди все издревле одержимые.
С небес льют на мир усталый едкую перекись,
Полагая, что дожём и грязью с планеты нас вымоет.
Среди нас святых нет, лишь соучастники,
Покорно вбирающие предложенную нечисть,
Смиренно играющие роли жертв схоластики
В царстве прокуренной лестничной.
Заперты рамками, словно в карцере,
Рты и глаза в страхе закрываем ладонями.
Небрежной рукой очередные заполняем квитанции,
Чтобы обеспечить себе смерть в этом бетоне.
Уныло бродим, обезволенные мнением общества,
Чувствуя по принципу: "Прожуй и вычисти".
Позволяем миру над всем этим злобствовать,
Полагая, что в этом и есть жизней цикличности.
За окном солнце закатно-шипящее,
Его лучи источаются светом квазаровым.
И пусть они этот мир выжгут по-настоящему,
Если и после смерти нам наблюдать это зарево.