Навеянное туманом

На землю опуская облака -
Парным туманом заводь обеляя,
Мазнув на луг ромашками слегка
(Сам по колено в них же утопая),
Березы ствол чернилами залив,
И водрузив над речкою осину,
Художник, как всегда нетороплив,
Творит дней летних яркую картину.