Банальность

Выпить чашечку кофе - наивно немного забыться...
И печенья возьму, не подумав о кознях фигуры.
Не могу и не буду сейчас из-за дел суетиться.
Лучше красками быстро накинуть картину с натуры,
Ля-бе-моль пропустить и вплести в ноты зимнего леса,
Оставляя секунды для тихой струи мирозданья,
В уголке посидеть, стресс заесть пол-пакетом "дюшеса",
Находя или нет для себя в сотый раз оправданья.
Перечесть два по три все свои идеалы и цели
И в туман уползти, прикрывая иголками спину.
В реку сказок нырнуть, чтобы щеки слегка розовели
От предательских слов "Я тебя никогда не покину"...
Сколько раз уходя, отзываться себя заставляла?
И зачем возвращалась, забыв, что дорога - в реальность?
Ведь в итоге пропасть, чтоб узнать, что когда-то завяла -
Будет как-то слегка походить на простую банальность...