Забытая тетрадь

Найди в лесу тетрадь, забытую когда-то,
Прочти пожухлый лист неровного квадрата
И все, что вложено писательским началом
(Пусть сложен ритм, пусть суть сокрыта в малом
И почерка неровные кульбиты
Порой чернилами неряшливо залиты),
Не торопись бросать - возможно стих,
Который ты прочел, пусть сух и тих,
Но смысл огромнейший в себя включает!
А вдруг его прочтет, кто понимает
Все перлы, что вписал в него поэт?
Пусть будет стих его другим воспет!