"Она на месяце качалась..." (23.09.2017)

"Она на месяце качалась..." (23.09.2017)
Она на месяце качалась
Как на качели,до утра
Громко от радости смеялась
Цвела осенняя пора
 
Ей в снах всё время было скучно
К тому же,не хотелось спать
В пространстве царственном,воздушном
Она забыла про кровать
 
Она взлетела словно птица
Расправив руки вместо крыл
Знала,что это ей не снится
Полёт таким приятным был
 
Подняться выше ей хотелось
На землю с высоты взглянуть
На месяц золотой уселась
Чтобы немного отдохнуть
 
Крыши домов под ней стелились
Горели кое где огни
Ветра небесные кружились
С ней были ласковы они
 
Всё грели,как сестрицу братья
Дыханием тёплым как прибой
Чтоб не замёрзла в тонком платье
Той ночью тёмно-голубой
 
Казались облака снегами
Что не сумеют потемнеть
Своими длинными ногами
Всё норовила их задеть
 
Не видя стрелок в час тот поздний
Будто вне времени жила
Тянулась к самым ярким звёздам
И на ладони их брала
 
От счастья и сама светилась
Пока весь город крепко спал
Домой совсем не торопилась
Ведь там её никто не ждал
 
Небесным миром любовалась
Была беспечна и бодра
Она на месяце качалась
Как на качели,до утра...