"Иду неизвестно куда..." (26.09.2017)

"Иду неизвестно куда..." (26.09.2017)
Иду неизвестно куда
Дороги не зная совсем
Проносятся мимо года
Как строки бесцветных поэм
 
Не светят мне звёзды с небес
Плетусь я наощупь во тьме
На шее моей висит крест
Но грех меня жалит как змей
 
В душе моей ливни идут
Глаза застилает тоска
Меня только в снах ещё ждут
И там на дверях нет замка
 
А здесь,сколько я не стучал
Никто не открыл и окна
Кого бы в пути не встречал
В ответ лишь одна тишина
 
Мелькающих тысячи лиц
И взглядов готовых обжечь
Обрывки счастливых страниц
Что в памяти можно сберечь
 
Нет в мыслях былого тепла
Мне так его не достаёт
Мечта меня прежде вела
Пока не разбилась об лёд
 
Видна в отражении дрожь
И чёрного цвета круги
Я сам на себя не похож
Я стал совершенно другим
 
Вся жизнь моя - лишь череда
Бессмысленных дней и ночей
Всё это - шаги в никуда
Чем дальше,тем только темней
 
Совсем голова уж седа
С молитвою: "Боже,прости..."
Иду неизвестно куда
Отчаявшись с места сойти...