"Была добрей" (26.09.2017)

"Была добрей" (26.09.2017)
А раньше ты была добрей
Острым словцом не поддевала
Горящим взглядом согревала
При тусклом свете фонарей
 
Каким бы гнусным не был день
Свой пыл ты не рвалась обрушить
Могла часами меня слушать
Смотреть как кружит моя тень
 
Когда луна вновь шла мерцать
Ты равнодушно не молчала
Черт моих волны изучала
Стучали в унисон сердца
 
Под ритмы шёлковых дождей
Куда-то вдаль не уплывала
Меня так нежно целовала
Не видя вокруг нас людей
 
Ты нежность слов моих пила
Меня умолкнуть не просила
По струнам с трепетом скользила
И новых песен так ждала
 
В разгар осенней красоты
Ты от меня не убегала
А строки дивные слагала
Что всех счастливей - я и ты
 
Покрытой холодом зиме
Даже шутя не подражала
Меня ты за руку держала
Когда глядела сны во тьме
 
Пьянящей свежестью весной
Во мне изъянов не искала
Огонь из искры высекала
Была так искренна со мной
 
Не тронув окон и дверей
Будто сквозь стены проходила
Ведь раньше ты меня любила
И потому была добрей...