Свежесть летнего утра

Свежим воздухом клетку грудную,
Наполняю с утра до краёв,
Кипятком днём дышать не рискую,
Солнца нынче жжёт сильно любовь.
Осуждать не хочу я светило,
За чрезмерные летом труды,
Проявление огненной силы -
Это чувств настоящих следы.
А за искренность люди не судят,
Да и можно ли солнце судить?
Мощь стреляющих светом орудий,
В темноте может жизнь пробудить.
Я не сахарный и не растаю,
Летний зной как-то переживу,
И поэтому утром вдыхаю,
Новой свежести сразу главу.