Дощечками висячего моста...

Дощечками висячего моста...
Дощечками висячего моста
На водной глади фонарей полоски.
Дневных страстей глухие отголоски
Углём осЫпались на ткань холста.
 
Ночь, городом обыденным как жизнь,
В осенней обветшалой позолоте
Придет и сядет за столом напротив,
Внушать мне запоздалый оптимизм.
 
Я разолью по кружкам крепкий чай,
С бальзамчиком, чего уж мелочиться...
И осень - одинокая волчица -
К столу подсядет третьей невзначай.
 
Досталось одиночество своё
Мне, осени и погрустневшей ночи.
Молчанье прерывать никто не хочет,
Мы чай c бальзамом до рассвета пьём.
 
© С. Востриков, 2016