Ангелы,как люди

Ангелы,как люди
В другом измеренье ,в другой параллели
Обитель другая,там ангелы ходят,
И так же, как мы шьют одежду по моде,
Ведут календарь ,дни считая недели.
 
Сквозь дым облаков ,шлют нам солнечный лучик,
Смеются игриво заливистым звоном,
И носят смешной балахон с капюшоном,
Гуляя с зонтом по разорванным тучам.
 
Ведут дневники и рисуют картины.
По небу гоняют свою колесницу,
И тоже пекут кулебяку и пиццу,
И дарят сердечки на день Валентина.
 
А ночью сидят до поздна у оконца,
Тихонько под нос напевая куплеты,
Чеканят и чинят из звезд амулеты,
А утром плетут обереги из солнца.
 
И смотрят на мир наш далекий и зыбкий,
Сквозь свет параллельный хранят землю нашу.
Незримо с высот нам ладонями машут,
Лежа в гамаке под мелодии скрипки...