Роза красная

Роза красная
Роза красная,иглы колкие
Мысли разные,не далекие.
Дни напрасные,ночи долгие
Звезды ясные,сны глубокие.
В поле выйду я,ночью темною
Ночью темною, хлебосольною.
Кто же выдумал?Высь бездонную,
Ширь бескрайнюю, даль привольную.....