Ведь сердце так доверчиво к  любви...

Люблю стихи писать я о любви;
Пока их пишешь и сердцу отдыхается.
И кажется, что в мире все прекрасно;
Душа в этот момент в лучах добра купается.
 
Ведь сердце так доверчиво к  любви
И всё оно всему на слово верит;
И даже душу сразу отдает,
Ну нет бы, хоть чуть-чуть ее проверить.
 
Всецело отдаёт саму себя;
Да, хорошо, если любовь в хорошем человеке,
А если  ошибешься, не дай Бог--
Оставит она боль в тебе навеки.
 
Но боль... она не так ещё страшна,
А страшно, что вместе с болью вера заболеет,
И когда встретишь настоящую любовь...
Твоя душа не впустит... не поверит.
 
Желаю каждому, чтоб встретили счастливую любовь:
Глаза в глаза... рука в руке-- навечно...
И пусть она вам счастье и уверенность дарит
И пусть ростки надёжности там прорастут, конечно.