Летняя пора

Хорошо сегодня пчёлам,
Двадцать восемь- градус жжёт,
Зноем, пылом старой печки,
Воробьиный стих фокстрот.
Искупаться в речке славно,
Иль вздремнуть на гамаке,
Летний день такой потрясный,
В ситце, с зонтиком в руке....
Луч калёный окунулся
В воду, плюхнувшись с разбега,
В огороде - в ведра, в бочки,
А, хотел... в сугроб со снегом...
Ветер вдруг залез под ёлку,
Спрятался, к стволу прижался,
А, поутру, пел березкам
И с серёжками игрался...
Жарко, жарко, в поле воздух
Заструился сизым морем,
И, пшеница колосится
На пригорке, здесь раздолье...
Луг у речки разноцветный,
Весь занеженный цветами,
Здесь порою предрассветной,
Бродит лето в сарафане...
Изумруды росных капель
Все исчезли, испарились,
Ждут дождливой свежей влаги
Все цветы, что здесь родились.
Ждёт живительной прохлады,
Все живое окруженье,
Изнурительно под солнцем,
Сникло всё в изнеможенье.
Летом чудно, летом жарко,
В тень скорее, охладиться,
В небе солнце светит ярко,
Сильно хочется водицы...
Из колодца, иль фонтанки,
Из- под крана- всласть напиться.
Фейерверком брызги- классно,
Надо нам скорей умыться...
А, ещё, дождя такого,
Чтоб порадовать природу,
Чтоб запомнился надолго
Летний день, как время года.