Лёгким призрачным туманом...

Лёгким призрачным туманом
Вновь укутан старый сад.
Среди трав призывно пряных
Слышен мирный треск цикад.
 
Меж ветвей едва мерцают,
Словно звезды, светлячки.
Летней ласковой прохладной
Мягко веет от реки.
 
Вод прозрачных тихий шелест
Убаюкал берега
И уже поверх теченья
Лег мосток из серебра.
 
Лунный сад в туманной дымке,
Россыпь искорок росы...
На дорожках наши тени
Невесомы и легки.
 
Ночь пришла, ушло волнение.
Нет тревоги. Нет тоски.
И моя ладонь согрета
Теплотой твоей руки.