Ты зря решил...

Ты зря решил, что я тебя забыла.
Во мне ты усомнился сгоряча.
Пока еще горит огонь в камине
И на столе стоит еще свеча.
 
Открыта дверь, плывет дымок над крышей.
Теплом, уютом дышит старый дом.
Ты зря решил, что я тебя любила
В прошедшем времени употребив глагол.
 
Свою ошибку ты поймёшь не сразу
И даже будешь счастлив до поры.
Лишь по ночам, невидимая глазу,
Тоска твои тревожить будет сны.
 
Ты зря решил, что сможешь отмахнуться
От нити той, что связывает нас.
Порой, как паутина, цепи рвуться,
А нить прочней каната в сотни раз.
 
Ты зря решил, но я не осуждаю,
Не обвиняю и не тороплю...
Лишь иногда украдкою вздыхаю
О том, кого любила... и люблю.