"Ливень ночной" (26.06.2018)

"Ливень ночной" (26.06.2018)
1.Наконец-то он вспомнил про нас
И весь город в ночи разбудил
Он застал всех врасплох в этот раз
Шумно так,ещё не приходил
 
Он по улицам громко шагал
Оставляя повсюду следы
Он жару откровенно ругал
И смывал её блеском воды
 
Разлучил нас с мирской тишиной
Чтоб на струнах сыграть под луной...
 
Он по стёклам умело стучал
И не видел преград на пути
Ни секунды он здесь не скучал
Красоту он старался найти
 
По дорогам широким скользил
Брызги капель блестели кругом
Он открыть ему дверь не просил
Сам легко заходил в каждый дом
 
Чувств не прятал своих за спиной
Он напомнил,как было весной...
 
Пр:Ливень ночной...
 
2.Летний гром здесь во всю бушевал
От него содрогалась земля
Ветер листья с деревьев срывал
Псом при этом,бездомным скуля
 
Тучи по небу стаей ползли
Но оно было тёмным без них
Не видать было света вдали
За сплетением волн грозовых
 
Нам пейзаж открывался стальной
И тому был конечно виной...
 
Пр:Ливень ночной...
 
3.Я подумал,что это - обстрел
Ведь война не ложилась здесь спать
Мы порой,чтоб не думать о ней
Сном забыться пытаемся вновь
 
Но меня тёплый ливень согрел
Дал мне свежестью вновь подышать
На душе даже стало светлей
Он сумел успокоить без слов...
 
Он так долго у нас здесь гулял
И совсем не спешил уходить
Мысли духом своим закалял
И тянулась за ним влаги нить
 
Обещал прийти - не обманул
Ведь он тоже бывает раним
Я не помню,когда я уснул
Но во сне вновь увиделся с ним
 
Он стоял пред глазами стеной
Не хотел расставаться со мной...
 
Пр:Ливень ночной...