Жизнь капкан

Жизнь капкан, а душа словно в клетке,
Мне бы петь соловьём, на берёзовой ветке.
Мне б взлететь в небеса, плавно крылья расправить,
А печаль и заботы, хоть на время оставить.
 
- Не надейся на чудо, - отвечает душа
И ещё, еле слышно, почти не дыша.
-Не расправить мне крылья, слишком клетка мала,
А ведь певчею птицей, я когда то была-.