Был гордый Рим

Другой ракурс... ты уже не ты,
Изменились все твои черты.
Ты меняешься. Зачем?
Всё равно узнаю. А затем
Отвернусь я . Лишь любовь
Будет плакать вновь и вновь,
Возвращаться к прежнему в уме.
Не меняй, любимый аватар:
Он имеет смысл, значение,
Он - моё умопомрачение.
Там я, в Риме, и с тобой
Гетерой, куртизанкой молодой.