О внезапности.

Закрутилась в огнях; и — окончена будней серость,
 
С каждым разом я не успеваю следить за зарёй,
 
То знакомым путём, а то совершенно новым,
 
И по картам ищите, да только успейте нагнать!
 
Позабыт будет дом, сиротливо бродягу ждущий,
 
А сумел бы вот так кочевать, когда дома и нет?
 
Я не знаю, и многое знать никогда не хотел бы;
 
День вчерашний сгорел, а до завтра — надо дожить.