О бедах.

Поразбавим горечь всех бед, внезапно случающихся,
 
Кто-то горькой, кто-то ватрушкой, в общем — кто чем;
 
Кто упал в коридоре, носком о порог запинающийся,
 
Кто искал в философии корень всех наших проблем,
 
Но не даст облегчения средство наше лекарственное,
 
Горькой участи нашей не подсластить никому,
 
И готов бы любому писать на жизнь свою дарственные,
 
Только жизнь не подаришь, и не уложишь в суму.