Мама спит

Мама спит
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.)
 
 
 
(М.А.)
Мама спит, она устала.
Да, со мною дел не мало.
Чтобы дать спокойно спать,
Надо мне лишь помолчать.
 
Помолчать, сидеть тихонько.
Коль уж «гукнул» то, легонько.
Мама сладко так, уснула
На кроватке прикорнула.
 
Хорошо бы поиграть но,
Придется привыкать.
Тяжело со мною маме,
Каша, стирка – все в программе.
 
Не укрыть мне одеялом.
Тесновато, места мало.
Весь я сжался, как уж мог.
Может встать мне в уголок?
 
 
 
(Т.М.)
Я не знаю, как мне быть,
Маму чтоб не разбудить.
Я бы книжку почитал,
Но, увы, пока я мал.
 
И читать я не умею,
Вот когда я повзрослею,
Я для мамочки родной,
Подарю диван большой.
 
Чтобы выспалась немножко,
А потом сварю картошки,
Маму вкусно покормлю,
Очень я её люблю.
 
Но пока я слишком мал,
Рад помочь, но сам устал.
С мамой вместе полежу,
Маме сказку расскажу.
 
 
 
(М.А.)
А пока мамуля спит
И, тихонечко лежит,
Рядом полежу спокойно,
Поведу себя достойно.
 
Долго рядом, тяжеловато.
Лучше, буду я солдатом:
Встану смирно на посту,
Чтоб «врага», да за версту.
 
Если кто-то зашумит:
Лошадь, кошка или кит:
«Тише!» - им я всем скажу,
Мамой очень дорожу!
 
Вы мычите и рычите
У себя, когда хотите.
Но, условие одно:
Только тихо – решено?»
 
 
 
(Т.М.)
Не будите лучше маму,
Я защитником ей стану.
Не позволю обижать,
От меня не убежать.
 
Если будете мычать,
Лаять, хрюкать и рычать,
Я вас мигом успокою,
Всех в курятнике закрою.
 
Посидите там немного,
А потом своей дорогой
Уходите вы домой,
Маме надо дать покой.
 
Очень мамочка устала,
Столько за день успевала,
Всех заботой окружит,
Не шумите, пусть поспит!