Мой внучок

Мой внучок
Стих написан по заказу к 15-летию внука (не моего) от имени бабушки.
 
Мой внучок, тебя люблю я,
Ты достоин всех похвал.
Нежно в щёчку поцелую,
Когда утром рано встал.
 
Ты для нас всегда опора,
А для бабушки герой.
Только жаль, что очень скоро
Ты покинешь дом родной.
 
Ведь тебе уже пятнадцать,
Возмужал ты, повзрослел.
Спортом любишь увлекаться,
В спорах ловок и умел.
 
Мы желаем тебе счастья,
Будь достоин всей семьи.
Стороной пройдут ненастья,
Если рядом будем мы!
 
Я тебе желаю, милый,
Драгоценный мой внучок.
Чтобы жизнь была счастливой,
И текла, как ручеёк.
 
И по жизненной дороге,
Ты уверенно шагай.
Обойдут тебя тревоги,
Счастье, радость выбирай.
 
Береги свою сестрёнку,
Помогай, не уставай.
И родимую сторонку
Никогда не забывай.
 
Про родителей любимых
Помни, Саша, не забудь.
Настоящим будь Мужчиной,
Будет светлым пусть твой путь.