Догадливый Пудель

Догадливый Пудель
В деревне у бабушки Пудель живёт,
Она конуру ему летом сдаёт,
Зимою холодной – в избе закуток,
К копеечной пенсии лишний кусок.
Вот утром Пёс лает, что нужно вставать,
Старушка – любитель подольше поспать,
В подушки зарылась, Псу выбросив плед.
Он скушал его, потому что обед.
Готовая каша кипит в чугуне,
Перловка у пуделя в миске на дне.
Колбасный и сырный витал аромат,
А пудель из листьев схомячил салат.
Вот вместе они на прогулку идут,
Изучен детально знакомый маршрут.
Старушка сидит на скамье у цветов,
А Пудель по парку гоняет котов.
Однажды забыла Старушка очки,
Не может расправить на сумке крючки,
Тут пудель зубами схватил кошелёк
И сбегал проворно в ближайший ларёк.
Довольные оба сидят за столом.
А пудель от счастья виляет хвостом.
Дымится в тарелке наваристый суп:
Одно почти мясо и чуточка круп.