От печали до радости...

От печали до радости...
Счастье лишь тот узнАет,
в светлую глядя даль,
кто вдруг однажды в мае
перенесёт печаль.
 
Боже, какая жалость,
Боже, зачем так тут
с радостью грусть смешалась:
рядом они живут.
 
Небо перестаралось,
если велело: "Пусть
грубым даётся радость,
нежным даётся грусть.