Дождь омывает дома до костей

Дождь омывает дома до костей.
Серый скелет с глазницами черными -
Дом мой - давно уже не ждет гостей.
Дни затерялись за часами фантомными.
 
Минуты стекают в лужи асфальтные,
Небо в себя поглощает страницы
Жизни размеренной, жизни фатальной,
Где, как в маскараде мелькали лица.
 
В щели оконные ветер без спроса
Вгоняет тоску. Свинцовую тяжесть
В душу вшивает канатным тросом,
Топит в воде неуёмную радость.
 
Весна в этом мае, не к месту осенняя,
Играет свой блюз по трубам сточным.
Души заблудшие в ней ишут спасения,
Пока она в сердце бьёт ударом точным.