Журавлик

Девочка бродит в руинах города,
Некогда бывшего домом ей.
Девочка мёрзнет от мерзкого холода.
Она потеряла семью и друзей.
 
Девочка пальцами скребёт по стенам
И в небо кричит с тоской беспросветной.
У девочки радиация в венах.
"Небо, а, небо, за что нам всё это?"
 
Небо молчит, не воет ветер.
Глухо вокруг. Ни тени, ни шороха.
Умерли все. Никто не ответит
На отчаянный крик во всю силу голоса.
 
Девочка, как приведение
Среди разгромленных спален сидит.
Девочка знает от боли спасение.
Белый журавлик в небо летит.
 
Средь больничных анамнезов, клочков бумажных,
Плодится надежда. Чуть-чуть дотерпеть.
Дождаться минуты, когда птиц отважных
Стая решится в небо взлететь.
 
Волна оригами истёртую душу
Поднимет к родным и забудется всё.
Дождик прольёт. Спасёт от удушья.
Девочка с неба шепнёт "Охаё"