СТАРЫЙ ПАРК

Вопреки ожиданиям моим,
Вокруг развалины , руины,
Пустота и мрак,
Заброшен мир , заброшен парк...
 
Надеялась увидеть я цветущим
Мой заветный , тихий парк...
Увидела его запущенным,
Разнесено все в пух и прах......
 
Судеб молодых свидетель старый,
Забытый всеми , путник усталый.....
Не вечно в жизни этой ничто,
Старый парк символ бренности мира сего...
 
Все уничтожено, заброшено,
Все, что связывало меня с прошлым....
Помнит парк целые поколения
Людей , ушедших ныне в забвение....
 
Сколько сердец соединилось тут
В ночную, хладную свежесть....
Сколько волнительных пережито минут
Под лиственный шелест....
 
И долго стояла я,
Убирая с деревьев старых плесень....
И долго слушала я,
Как парк напевал мне свою печальную песнь....