по разным дорогам...

Шли, как слепые мы, не разбирая дороги,
Ты шёл одною, а я одиноко,- другой.
Ну, вот зачем привели нас, иззябшихся, ноги
Прямо друг к дружке, не знаешь зачем, дорогой?
-Не подведи! Я просила тебя, доверяясь,
Ты отвечал мне: Надюшечка, не подведу!
Чувству безумному всею душой покоряясь,
Разве могла я предчувствовать эту беду?
Клялся - божился, что ты не способен к измене,
Выпил ты душу мою, словно дьявол, до дна.
В рай мы вдвоём шли по чистым прохладным ступеням,
В ад - по горячим бреду, спотыкаясь одна.
Грустная песенка спета моя, это знаю.
Пусть лучше так, чем на вынос всё время душа.
Ну вот куда я, куда я летела, шальная?
Всё на пути своём просто сметая- круша?
Я аккуратно из памяти вырежу даты,
Все до единой…и словно бы не было нас.
Шли мы с тобою по разным дорогам когда-то,
Может , получится, порознь пройти и сейчас?
 
Порознь…на век??