О, жёлтое чудо!

Горящей путёвки нежданное чудо-
И за ночь готов чемодан.
Потом вспоминать с тихой радостью буду
Я розовых далей обман...
Зеленые волны и тёмные лица,
И спин шоколадных набор.
И здешнее солнце оттенка корицы
Торжественно катится с гор.
Египетский пляж. Рай длиною в неделю.
Закончится сказочный тур,
И в Курске апрельском, оттаявшем еле,
Где день неприветлив и хмур,
Я вспомню, как жёлтое море искрится,
И тёплая галька шуршит,
И смуглое солнце оттенка корицы
Как мячик, в ладони летит.