Купаться на пруд

Пришла жара, и снова мы не рады
И солнце больше нам не по нутру
Испить душой живительной прохлады
Нас позовет к себе дубовой пруд
 
Где родники, свои вплетают нити
Во глубину зеркального холста
Шиповник где, береговой смотритель
На отражение пялится устал
 
Поник листвой, за хороводом лилий
Вприпрыжку мчатся блики по воде
Быстрее чтоб по зеркалу кружили
Благоухая в белой наготе
 
Просились в руки, с берега гляжу
На красоту для девичьей забавы
Но девок нет на солнечном пляжу
А так бы, я за лилиями сплавал..