Прогулка по протоке

Поплыву на серебристой лодке
По реке размазывать туман
Мимо вечно плачущей красотки
Что за косами, ивовый прячет стан.
 
Задевая веслами кувшинки
Наслаждаться буду тишиной
Пролетевшей мимо паутинке
Радоваться, будто бы хмельной.
 
Приглашать к себе шиповник станет
Похваляясь красотой цветов
В изумрудной, бархатной сутане
Прятать иглы острые клыков
 
Забелит туман пологий берег
Где таиться мостика причал
Ветерок расстроенный потерей
Прибежит устраивать скандал.
 
Тополь, добавляя белой краски
Имидж мой захочет поменять
С ватной бородой прицепит маску
И шиньон наденет на меня..