НЕКЛАССИЧЕСКИЕ ХОККУ /мрачные/

НЕКЛАССИЧЕСКИЕ  ХОККУ  /мрачные/
Багровый закат
Кровью запад окрасил.
К чему бы это?
(Это не к добру.)
* * *
Ветер, промчавшись
Внезапно по городу,
Принёс много бед.
(Оставил разгром.)
* * *
Деревья лежат:
Ураган поломал их.
Подсолнух стоит.
* * *
Ушёл от нас Он
В другую жизнь на небе,
Но след оставил...
* * *
Память Вечная
Тебе в твоих деяньях.
Они не умрут.