О, как она похожа на отца

О, как она похожа на отца.
Неповторимый слепок
Ваших добрых лиц,
Когда еще вы жили без границ,
Когда еще не нужно было лгать.
 
Я не мудрец, когда я прав, я сплю.
Родители безумные, зачем же спите вы?
Ее плечам не вынести крест вашей правоты.
Ответьте сами, не она, за все ваши грехи!
 
И все ж... она похожа на отца.
Но это вашей гордости не поубавит пыл.
Ведь гордость - это вечная страна.
Смотри, смотри! вот в ней уже она.
 
Редакция 13.10.2023 для сборника белое Воскресение
 
О, как она похожа на отца!
Неповторимый слепок
Ваших добрых лиц,
Когда еще вы жили без границ,
Когда еще не нужно было лгать.
 
Я не мудрец, когда я прав, я сплю.
Родители безумные, зачем же спите вы?
Ее плечам не вынести крест вашей правоты.
Ответьте сами, не она, за все ваши грехи.
 
И все ж... она похожа на отца.
Но это вашей гордости не поубавит пыл.
Ведь гордость это вечная страна.
Смотри, смотри! Вот в ней уже она.