"Дождливая осень" (28.09.2017)

"Дождливая осень" (28.09.2017)
Дождливая осень в мой город пришла
Пускай мне не верят,но я её ждал
Она как родного меня обняла
По взгляду я мысли её прочитал
 
Вернулась за тем,чтобы всем показать
Какою прекрасной бывает тоска
Ведь словом непросто её описать
На чистом листе может дрогнуть рука
 
В своём сером платье решила пройтись
По улицам длинным,где год не была
Прохожие все по домам разбрелись
Наверное вспомнив,что ждут их дела
 
Листва облетала с заплаканных древ
Наряды им всем растрепали ветра
Я слушал с волнением их дивный распев
И был он совсем ни таким,как вчера
 
По скользким дорогам я с осенью шёл
Не взяв с собой зонт по пути промокал
Ну было душе моей так хорошо
Как будто я большего счастья не знал
 
В глаза цвета грусти я снова взглянул
И вслух повторил,что роднее их нет
Печальную гостью я не обманул
Сказав,что её написал я портрет
 
Ночами и днями стоял у холста
На нём рисовал дорогие черты
В тиши изнурённой шептали уста
Когда же здесь снова появишься ты
 
Она улыбнулась услышав рассказ
И громко вздохнула,как синий прибой
Всё было так искренне,как в первый раз
Когда рядом с ней ощутил я покой
 
По лужам шагал я забыв обо всём
Смотрел на неё как влюблённый юнец
И из дали слышался мне звонкий гром
И день уносился вперёд как беглец
 
Дышал полной грудью встречая закат
И мятому сердцу хватало тепла
Событию чудному был я так рад
Дождливая осень в мой город пришла...