"Сидел и слушал тишину..." (28.09.2017)

"Сидел и слушал тишину..." (28.09.2017)
Сидел и слушал тишину
Как не задетую струну
И ветер не трепал волну
И в красном платье бузину
 
Река подобно полотну
Тянулась синью в ширину
Ждала,что взглядом к ней прильну
И захочу пройтись по дну
 
Но зрел я в неба желтизну
Искал знакомую луну
И думал - к ней сейчас шагну
Нет,головою ей кивну
 
Тень растекалась по бревну
И по седому валуну
Мечтал,что с плеч тоску стряхну
Но знал,что глаз я не сомкну
 
Я вспоминал нашу весну
Ту драгоценную,одну
Что я обратно не верну
И без которой не усну
 
Я вновь испытывал вину
Шёл в мыслях к твоему окну
Хоть за стеклом там промелькну
Ведь сердце я не обману
 
Не веришь больше болтуну
Что пережить сумел войну
Что видел лишь в тебе жену
Голубоглазую княжну
 
Шептала осень: "Ну и ну..."
Стелила всюду пелену
А я пригладив седину
Сидел и слушал тишину...