"Осенний привкус прошлого" (29.09.2017)

"Осенний привкус прошлого" (29.09.2017)
Осенний привкус прошлого
Я снова ощущаю
Край берега роскошного
Что в снах лишь навещаю
 
Дней и ночей свечения
Бегут перед глазами
И капли нет сомнения
Мир соткан чудесами
 
Они не повторяются
К большому сожаленью
Но в сердце поселяются
На долгие мгновенья
 
Летят как птицы серые
Отпущенные годы
Оставив грёз материю
И пустоту свободы
 
Гуляет дождь по улицам
Стучится в дверь прохлада
И в пору вдруг задуматься
О том,что так и надо
 
Что счастье с нами временно
Иначе быть не может
Свет накрывает теменью
Когда этап тот прожит
 
И как листва опавшая
В этот продрогший вечер
Душа моя уставшая
Не ждёт,что будет легче
 
Стрелки часов вращаются
Хоть стоки разлетелись
Назад не возвращаются
Те,кто без нас согрелись
 
Былые ожидания
Покрылись сединою
К ночи вновь на свидание
Меня несёт волною
 
Далёк от чувства ложного
Сентябрь уж это знает
Осенний привкус прошлого
Горчит,но умиляет...