Крутнул вдруг пальцем у виска...

А сколько надо им платить,
Чтоб гол они смогли забить?
И вот мы годы им платили,
А Уругваю не забили.
И сколько всех их по полям,
Не пашут здесь, не сеют там,
Им жизнь, как горький шоколад,
Икру уже есть не хотят,
И станет рай им просто ад,
Когда пройдет чемпионат.
Хожу гуляю по Москве,
Малыш с айфоном на скамье.
А где ж футбол спросил его-
Пока играю я в дзюдо...
А в тех годах послевоенных
Двор закипал с мячом мгновенно,
Здесь шёл другой чемпионат
И сумки штангами стоят.
Здесь Яшины росли Стрельцовы,
Они неслись сюда со школы.
Звенили окна, двор кипел
И дворник за детей болел.
Сегодня не шумят и сёла,
И не шумит простая школа.
Зачем тогда все стадионы,
Великолепные роддомы?
Что подломило так вдруг жизнь?
Вернулся к нам капитализм!
А у него другой критерий,
Он в золотой телец лишь верит.
В футбол играли пионеры,
Теперь одни миллионеры,
А там кудрявый кто играет?-
Легионер гол забивает!
Что толку с ваших инвестиций,
Когда играть вы не хотите.
Где мой любимый ГТО?-
Ты дед совсем уже того?
Малыш играя в свой айфон,
Стал по дзюдо там чемпион.
Потом взглянув вдруг на меня,
Крутнул свой палец у виска...