Юродивый наоборот

Не шут какой-нибудь при власти,
Не ел он с барского стола,
И человеческие страсти
Примерил все он на себя.
Свои при жизни пирамиды
Построил так, чтоб развалить.
Он не держал на всех обиды,
Смеялся, как так можно жить.
Его сажали, он не злился,
И не любил семейных ссор,
Не разу даже не напился,
Не жулик вроде и не вор,
Из ветряных его всех мельниц
Непревзойденная мука,
Ему нельзя было не верить,
Вверху мохнатая рука.
Его огромные таланты
Всегда ценила наша власть,
Куда девались с его хаты
Все деньги, что он смог собрать.
Родился как и все мы вроде,
Юродив весь наоборот...
Таким заполнился Мавроди,
Мечтал спастивот так народ...
Как он похож был на Емелю,
Ему б из сказки щучки три,
Стал рубль бы редкоземельным,
А доллар голым изнутри...