И все же...

Все знают время той величиной,
Которую нет шансов изменить.
Но все же мы, бессмысленно порой,
Его себе желаем подчинить.
 
Не думая, что жизнь всего лишь миг.
Лишь искорка огня вселенной вечной,
Стараемся свой быстротечный блик,
Рекой огня представить бесконечной.
 
И думаем, что все же может быть,
Подправить русло времени возможно.
И даже, если сделать осторожно,
Его в себе совсем остановить.
 
Мы "пыжимся", а времени река
Огнем бесстрастно в вечности течет.
И пламя Мирозданья стережет,
"Рождая" искры многие века.
 
Гореть огнем негаснущим мечтая,
Мы вспыхнув - гаснем, тут же исчезая.
 
Но все же, пусть в мгновение сгораем,
Свой блик на вечном небе оставляем.