Пишу в тенистом окруженье

Пишу в тенистом окруженье
Как мне близки тенистые мотивы! —
Моя душа находит в них покой.
Несуетны, таинственно красивы
Их силуэты. Творческий настрой
Фантазии даётся вдохновеньем
Бессонной ночи. Вставши на колени,
Прошу о вспоможении Христа.
До заполненья чистого листа
Не сплю, пишу в тенистом окруженье.
В безмолвном окружении теней
Учусь любить себя, любить людей.