Обманчивые небеса

Небо звёзды спрятало,
Прикрыв тучами лохматыми
И луна под ними пряталась,
Кося глазами виноватыми.
Не винил её никто,
Но, надев жёлтое пальто,
Всё же спряталась она за тучу,
Как бы так, на всякий случай.
Засветилось небо ярко,
Издали, походочкой гусарской,
Молния с небес шагнула,
Раззевая пасть, страшней акулы...
Гром загрохотал уверенно,
Пыл в нём, явно, неумеренный,
А дождя... две капли пало...
Пить земля хотела, аж дрожала!...
... Обманчивыми оказались небеса,
Стихли грома устрашающие голоса,
Тучки с неба упорхнули,
Луну и звёзды нам вернули.
 
...Тучки упорхнули с неба...
Вот такая быль, не небыль...