привет счастливым!

мой мужчина пахнет светом и миндалём, бескорыстной нежностью и враньём, подготовленным не для меня. мы давно поём и живём вдвоём, обжигаем друг друга живым огнём, раскалённым облюбком звеня. он умеет верить и обнимать, волноваться и волновать, отдаваться и отдавать, но не в этом суть. мы не делим с ним крышу, печаль, кровать, не умеем свято друг другу врать и друг друга неискренно целовать. сложно, дорого, ну и пусть.
я готова платить, у меня paypass. я всегда одна у небесных касс, я и грубая продавщица. продаёт путёвки на Алькатрас, души, смех и живой компас. а её птица счастия каждый раз
на плечо не ко мне садится.
ну и пусть не садится, я не тороплюсь. без пустого чирикания обойдусь и уйду счастливой. счастье - это не ремесло: если понял секрет его - повезло. ну а если умение не пришло - позови его ласково и тепло, назови "красивым".
 
счастье любит не тишину, оно держит счастливых в своем плену и читает прозу. оно любит Ремарка, Рабле, Дюма и уверенно вламывается в дома, где таких читают и иногда на балконах сажают розы. оно щурится хИтро (или хитрО?), оно ездит в трамваях, в такси, в метро. держит ухо своё востро и рисует снегом.
а картины - сущая ерунда. вот танцовщица в туфельках изо льда всё кружится и думает:
"ну когда?
где же этот родной балда со своим побегом? я хочу танцевать фокстрот, а он всё не идёт. я хочу закружить гавот, а его дымный след - пропадёт.
забери меня, рыцарь мой!
нежный, славный, такой-сякой! мне дороже покой земной. ну, железный, так ты со мной?"
и бедняга в балеточках изо льда знает твёрдо, что жизнь её - ерунда. где же в этом счастье? а ещё она знает, что лёд - вода. что она покружится - и тогда её туфельки смоются навсегда, и "пока, ненастье!". она будет прыгать и танцевать, волноваться и волновать, отдаваться и отдавать и учиться верить и обнимать. но не в этом суть..
мы когда-нибудь все будем нервно лгать и миндальными дольками засыпать свою дуру-душу. а пока не забыла, хочу сказать: чтобы счастье неистово не искать, постарайся не сильно о нём болтать. ты попробуй о нём послушать.