"Сколько я не смотрю в отраженье..." (25.06.2018)

"Сколько я не смотрю в отраженье..." (25.06.2018)
Сколько я не смотрю в отраженье
Всё равно,я лица в нём не вижу
Хоть на месте замру без движенья
Хоть к нему подойду ещё ближе
 
Значит,я потерял его где-то
И не знаю,как это случилось
В час заката,а может рассвета
В пыль лицо моё вдруг превратилось
 
Может быть его смыли печали?
Что мне ливнями часто являлись
Или страхи меня обокрали
Что ко мне днём и ночью стучались
 
Или боль его скрыла от мира?
Чтобы он стал немного светлее
Потому как в глазах моих сыро
Ведь эмоций скрывать не умею
 
Принимаю часы за минуты
В моём доме давно стрелки стали
Хоть свои не меняю маршруты
Все меня узнавать перестали
 
Вслед кричу им: друзья,обернитесь
Но они прежний шаг не сбавляют
Вы ночами так часто мне снитесь
Но их след,словно снег быстро тает
 
Вспоминаю я,глядя на фото
Как когда-то другим улыбался
Не всегда,от холодного пота
По утру,как теперь,просыпался
 
Я по берегу мечусь речному
Взгляд роняю в прозрачные лужи
Я гляжу в стёкла каждого дома
Но не в силах обрадовать душу
 
Я всё чаще её слышу крики
И от них мне становится душно
Тяжело быть на свете безликим
Никому в этом мире ненужным
 
Есть ли жизни такой продолжение?
Опускаюсь я в мыслях всё ниже
Сколько я не смотрю в отраженье
Всё равно,я лица в нём не вижу...