Машина времени

Машина времени
Да! Мне позарез нужна машина времени!
Нет. Я не собираюсь ничего менять в собственной судьбе, в собственной жизни. Ни об одном принципиальном решении, принятом мною за всю непростую и долгую жизнь я не жалею, и ничего не хочу изменить.
Но есть тайны, которые так и останутся тайнами для меня, детей и внуков, если при моей жизни не будет изобретена Машина Времени.
Есть множество вопросов, которые я хотел бы задать собственным родителям. Задать уже в который раз! При их жизни я так и не получил ответов…
Факт из биографии отца. Перед самой войной он учился в школе младших командиров в г. Смела нынешней Черкасской области на Украине. Но на кого учился, для какого рода войск готовили в этой школе кадры? В Смеле об этой школе никто не помнит…
Факт из биографии мамы. Мой дедушка Иван Михайлович в 1937 году среди ночи погрузил на бричку, запряжённую собственной лошадкой, десять своих детей, мал мала меньше, и отправился из родной Каменки на Херсонщине в многолетнее путешествие по необъятным просторам Союза. Председатель вновь созданного колхоза предупредил моего деда о том, что завтра его будут раскулачивать. Две коровы и лошадь - куркуль! Добрались в итоге до Владивостока. Но где скитались несколько лет? Неужели так на телеге и проделали весь десятитысячекилометровый путь?
Мои родители были крайне не разговорчивыми. В молодости видимо нажглись. У меня осталось к ним множество вопросов.
Сейчас я бы их разговорил!