Безмерный

Ему не нужны тяжкой дружбы загадки,
Царапает мыслями листья тетрадки,
В сердца запускает холодные руки
И их разбирает на части от скуки.
 
Он северным ветром окутает душу
И будет до грани безумия нужен.
А ты, несмотря на кошачьи повадки,
Ведёшься, себя отдаёшь без остатка.
 
Ему до всего и всегда будет дело.
Не скажет тебе он, что ты надоела.
Всего и всегда ему будет так мало,
Тебя в том числе. Лишь бы ты понимала,
 
Что он - не твоё. Он - ничейная сущность.
Движеньем руки он меняет наружность.
И душу свою широко открывает
Тебе потому лишь, что меры не знает.