Революция 1917 года

Когда-то утром ранним
В 17-ых годах,
Когда мы все стояли
В больших очередях,

И паника врастала
Сильней в наши ряды,
Тогда мы взбунтовали,
Тогда взорвались мы.

И мы смогли подняться,
Мы создали совет,
Мы знали тогда точно -
Нам равных в мире нет!

Самодержавье пало
И сдался Николай,
Страною стали править
Другие имена.

И дали нам свободу,
Смогли мы все вздохнуть,
Но, всё ж, не зная броду,
Нельзя в реку шагнуть.

В страну ворвался хаос
И вмиг разрушил всё.
Безвластие и кризис
И мы внутри него.

Устали мы безумно,
Сломала нас война,
Уйти бы нам бесшумно,
Но знаем времена.

Большевики сказали,
Что могут нас спасти,
И мы за ними встали,
Пошли по их пути.

И снова кризис власти,
Анархия царит,
И армия страдает
И мятежи творит.

И создан был парламент,
Но горя не решить,
И Ленин призывает
Нас власти захватить.

И вот власть у советов,
Товарищи, ура!
И Ленин председатель,
И мира ждёт страна.

Всё в мире изменилось,
Иначе стало всё,
И все мы стали равны,
И всё уж не моё.

РСФСР создали,
Рабочим власть дана,
И больше уж не знала
Тех бурь наша страна.

Свобод всех большевистских
Великий час пробил,
И заключен желанный
Наш в Бресте Брестский мир.

И вот всё успокоилось ,
Мы перешли порог
И стали жить по-новоду,
Надеемся, что впрок.